当前位置:主页 > 民生焦点 >

广东高校就业哪家强?珠海高校登薪酬榜十强榜单冰狼jijm官方最新

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

珠海高校毕业生初次就业收入哪家最强? UIC毕业生月均5525元

特区报讯 记者宋显晖报道:据23日《南方+》报道,在广东138所高校公布的2016届毕业生就业质量年度报告中,珠海共有3所高校荣登升学榜和薪酬榜十强榜单。在升学榜上,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)名列一本高校榜首,北京师范大学珠海分校位居二本高校首席;在薪酬榜上,UIC排一本高校第4名,北师大珠海分校和北理工珠海学院分获二本高校第3名和第6名;就业十强榜上则不见珠海高校踪影。

今年1月,省教育厅公布了《广东省2016年高校毕业生就业质量年度报告》,2016年我省高校毕业生平均初次就业薪酬为3393元,比上年增幅为8.41%。

一本高校中,华南理工大学、广东外语外贸大学和华南师范大学名列前三名,本科毕业生三个月转正平均月收入最高为6207元。UIC毕业生初次就业平均薪酬为5525元,名列全省第4。二本高校薪酬榜十强中,排名第三的北师大珠海分校平均薪酬是4660元,排名第6的北理工珠海学院为4120元。

在一本高校升学榜上,UIC位居榜首,华工、中大入选前三,升学率分别是58.20%、32.40%和28.51%。在二本高校升学率十强榜上,北师大珠海分校拔得头筹,升学率12.57%,是该榜单上惟一的两位数,其中“出国出境”的比例为 9.98%。

在就业榜上,无一所珠海高校。此外,珠海的高职院校也无一出现在薪酬、升学、就业三个榜单上。

关键词: