当前位置:主页 > 民生焦点 >

启发创造力和自学能力 “和一公益”教小朋友编程奉化就业网

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

启发创造力和自学能力 “和一公益”教小朋友编程

本报讯 记者马涛报道:0与1是个神秘的数字,多数人对于程序语言,仍感觉与我无关、很困难、或害怕接触,为了让下一代的学习力和竞争力与世界接轨,珠海“和一公益”今年启动“玩转编程”活动,期盼从小学开始,启发孩子的创造力、逻辑运算和自学能力,并让大众了解编程并非想象中那么遥远,正视编程教育的迫切性。

2月25日,天空飘着毛毛细雨,街上来往的行人穿上了御寒厚衣,行色匆匆。记者来到珠海第21小学三楼的计算机教室,这里却是热情洋溢,一群喜爱编程的大小朋友齐聚一堂,为“玩转编程”活动揭开序幕。

据了解,该公益课堂由“和一公益”志愿者林绣月、邱祖洵老师共同主持,在下午2点半准时开讲,课中介绍了计算机科技的跳跃式成长。现场小朋友积极专心的态度,让林博士和家长们都很讶异也很欣慰。这样的场景和氛围,激励了在场的“和一公益”志愿者,大家共同的心愿更加坚固。据志愿者介绍,逻辑思维已渗透到我们生活的每一个部分,不论教育、金融、艺术、媒体、医疗等领域,都运用到信息科技,程序语言不再只是软件工程师才懂的“外星语”,它几乎已成为未来社会跨领域必备的基本技能。开展这样的公益课,主要宗旨是把儿童编程的平台介绍给家长和孩子,观察他们的适应程度和接受度。如果同学有强烈的学习意愿,未来会和校方洽商合适的上课方式,排除困难,每周固定时间给有兴趣的同学上课,认真陪孩子用心走一段快乐的学习之旅。

据介绍,和一青年公益创业服务中心是在珠海市民政局正式登记的公益组织,它的前身是推广云支教活动的和一群集。和一群集意寓:和而不同,多元一体,由两岸大学生协作。“和一公益”活动经费来自各方的爱心赞助,玩转编程是今年推出的一个很有价值的公益活动,期盼大家的支持。“和一公益”表示,愿意一步一脚印,坚持梦想,并落实在行动力上。“和一公益”希望为基础教育继续努力。

关键词: