当前位置:主页 > 民生焦点 >

放大招!今后没有实体店不得进行网上订餐销售活动郁南e家

来源:网络 发布时间:2017-02-27 阅读: 转至微博:

国务院新闻办公室于今日上午在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国务院食安办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉介绍我国食品药品安全监管工作情况并答记者问。

毕井泉指出,2016年食药监管各方面的工作力度进一步加大,查处食品违法案件17万件,对食品安全的违法犯罪必须“零容忍”。

另外,毕井泉称要大力推进仿制药质量疗效一致性评价,鼓励新药研发。毕井泉指出,开展仿制药质量疗效一致性评价,使仿制药临床上能与原研药相互替代。对此,食药监总局要研究制定优先采购、医保报销等政策,为企业推进一致性评价创良好外部环境。

关于药品安全监管方面,毕井泉指出,新的一年里,我们要继续深化药品器械医疗审评审批的制度改革,全面解决积压的矛盾,进一步激发医药产业的活力,有七方面的重点工作,包括加快推进药品质量疗效一致性评价工作、鼓励药品的创新、要建立审评主导的药品医疗器械审评审批技术体系、落实现场检查的责任、建立药品品种档案、要加快推进工艺核对、要建立药品电子通用技术文档系统(eCTD系统),争取今年年底能够实现按新系统实行电子申报和审评。

此外,针对“塑料蔬菜”等食品谣言,毕井泉指出,对造谣者要严厉打击。毕井泉表示,对于“塑料紫菜”等食品安全谣言,首先食品安全法里有明确规定,对造谣者要给予治安拘留的处罚,要严厉打击。同时,广大媒体也要发挥积极作用,找专家及时分析,监督不实的传言,客观、公正报道。此外,也要提醒消费者增强判断意识,不要盲目传播这类谣言消息。

关键词: