当前位置:主页 > 民生焦点 >

斗门“民9条”加大民营经济扶持力度南林教务网络管理系统

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-09 06:34:38.0吴志远斗门“民9条”加大民营经济扶持力度珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite44ccc6a5ba5ce198bdb2d01.jpgenpproperty-->

南方日报讯 11月8日,斗门召开民营经济工作会议,笔者会上获悉,今年1-9月,斗门全区民营经济增加值80.94亿元,增长7.2%。会议还对斗门一批优秀的民营企业和民营企业家进行表彰。

近几年,斗门高度重视民营经济发展,出台了一系列鼓励、扶持民营经济发展的政策措施,促进了民营经济总量规模不断扩大、质量效益明显提升。据悉,今年1-9月,斗门全区民营经济增加值80.94亿元,增长7.2%,占全区GDP比重35.87%;全区民营工业企业二十强实现工业总产值122亿元,占比全区规模以上工业总产值比重20%,平均增幅31.9%,其中,运泰利自动化、鹏辉电池、华鸿木业、杰赛科技的产值同比增长均达到50%以上。

会议对今年10月出台《斗门区落实民营经济发展若干措施实施办法》(以下简称“《办法》”)的9条区级扶持细则进行解读。《办法》提出,支持斗门民营企业引进建设院士工作站,经认定为国家级、省级的分别给予最高100万元和50万元的科研经费资助。对于经批准设立的有效期内企业院士工作站,给予每年30万元的运营补贴。

同时,斗门将加强创业创新载体建设,对获得市级及以上认定的创业创新平台,将按照就高不重复原则,以1:0.5比例进行配套奖励;斗门将给予民营小微企业服务补贴券,用以购买互联网+、检验检测等服务,每年最高可达3000元。此外,对民营企业商标或产品首次获得省级以上“名牌名标”称号的,除市级奖励资金外,斗门还另外给予20%的配套奖励。

为突出先进,树立典型,促进斗门民营经济再上新台阶,会上,斗门区政府对珠海光宇电池有限公司等十强民营企业、纳税十强民营企业、创新小巨人十强民营企业,以及宁红军等10名优秀民营企业家进行认定通报。

关键词: