当前位置:主页 > 民生焦点 >

白藤湖水浮莲成灾 回应:预计几天内清理完毕卯时十分空腹杯

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-12 08:23:53.0陈翩翩白藤湖水浮莲成灾 回应:预计几天内清理完毕珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4f8bc1280b75b19b.jpgenpproperty-->

斗门湖心路附近居民日前来电反映:白藤湖幸福河段聚集着成片的水浮莲,河道中还夹着生活垃圾。这种状况最少已存在半年多了,严重阻塞河道,影响居民生活。有关部门接到报料后积极跟进,清理工作正全面展开。

有市民近日致电本报反映,斗门辖内白藤湖幸福河段成片的水浮莲大量淤积,绿油油一片铺满河涌,堵塞河床,影响河涌通畅。当地居民表示,特别是白藤湖幸福小学至团结大队一带,约1000米长的对开河面密密麻麻全是水浮莲,将水面完全掩盖,看起来像是大块的绿草地。一些大的连片面积有两三个足球场大小,不仅影响居民生活,也影响珠海城市形象。

记者调查并经斗门水务局相关工作人员实地勘查了解到,水浮莲淤积具体位置为金湾区三板涌与幸福河的交汇处一段河涌。实地观察了解到,这处河段因河面设置松木桩栅栏,造成水流排放不很通畅,随之也造成水浮莲等淤积、堵塞河段。

据悉,斗门水务局接报后已第一时间调查取证,并已责成辖内的白藤街道办开展排放清理等相关工作。河涌水浮莲清理已完成一部分。据了解,因为水浮莲清理需要用到钩机,同时,清障船只要进入淤积河段进行水上作业,其中,清理过程还要适合当地水文、水位等条件。为此,相关部门回应:三板涌与幸福河交汇处河段水浮莲清理预计还需要几日才能清理完毕。斗门水务局还建议,辖区应该妥善处理三板涌与幸福河交汇处的松木桩栅栏,以便水道排放顺畅。

关键词: