当前位置:主页 > 民生焦点 >

国际马戏节拉开“战幕” 世界级大咖评委团亮相异界魔法修仙

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-24 07:33:17.0王轲国际马戏节拉开“战幕” 世界级大咖评委团亮相珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4f8bc1280b75b19a0704b02.jpgenpproperty-->

第三届中国马戏节于11月23日在珠海横琴长隆正式开赛。南方日报记者 王荣 摄

南方日报讯 第三届中国国际马戏节进入下半场。23日晚,本届马戏节正式拉开比赛战幕,在接下来3天的比赛时间里,来自21个国家的20多个顶尖节目将向最高奖“金虎奖”发起冲击。本届马戏节的重磅级评委们也集中亮相,他们将从技术性、艺术性和创新性等多方面对参赛节目进行打分。

据了解,本届马戏节设置金虎奖2名、银虎奖3名和铜虎奖4名,奖金分别为3万美元、2万美元和1万美元。

大咖云集??

11位评委均是世界马戏届领军人物

本届马戏节的评委会主要负责对节目比赛进行评判。为了提高赛事的国际影响力、权威度和知名度,11位评委会成员都来头不小,甚至可说是目前全球马戏届的领军人物,其中包括3位中国评委和8位外国评委。评委会主席由中国杂技家协会主席边发吉担任,成员由全球著名马戏公司总经理、国际杂技马戏大赛主席、国内外杂技马戏届权威人士组成。

据了解,本届马戏节共有3个比赛日,A、B两场节目轮流举行,共进行两个轮次的比赛。

“我们将采用世界通用的方法,从三个方面对参赛节目进行打分。”本届马戏节评委之一、世界马戏联合会主席乌尔斯·皮尔兹表示,技术性主要从节目的技巧和难度等方面进行打分,艺术性则主要从节目的舞美、观赏性等角度进行评判,而创新性是通过节目的新颖和创新度来观察。获奖节目将在26日的闭幕上进行汇演。

点赞马戏节??

“各方面堪称国际一流水准”

本届马戏节共有来自21个国家的20多个节目参赛,涵盖滑稽小丑、空中杂技、舞台杂技、魔术等马戏杂技各个类型,其中大部分节目都曾在世界马戏赛事上斩获过大奖。

值得关注的是,今年还有两个来自中国的重磅节目《秦俑情——抖杠》、《云起龙腾——集体造型技巧》也将接受评委们的检阅。

“中国国际马戏节只举行了3届,无论节目精彩度,还是赛事组织等各方面,都具有国际一流水准。”皮尔兹认为,在中国、在珠海感受到了马戏杂技强大的观众基础,马戏节的主办不仅对中国,而且对世界马戏文化的传播发展都具有十分重要的意义。

本届马戏节评委之一、中国杂技团创意总监孙力力表示,中国国际马戏节的举办,在推动中国马戏杂技事业之外,也有力地推动了中外文化的深入交流。

新闻资讯南方日报

【撰文】王轲

关键词: