当前位置:主页 > 民生焦点 >

异地随迁子女参加明年广东高考 必须满足四个条件普法栏目剧素衣

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-30 09:24:35.0刘联异地随迁子女参加明年广东高考 必须满足四个条件珠海新闻

enpproperty-->

异地随迁子女只有满足四个条件才能在广东参加高考。”近日,省教育厅等六部门联合出台了《关于做好2017年进城务工人员随迁子女在广东省参加高考有关工作的通知》,明确了明年异地高考工作指引。

记者了解到,这四个条件中,首先要满足社会保险、居住证和完整学籍年限截止时间。拟2017年在广东省报名参加高考的随迁子女,其父亲或母亲在广东省依法参加社会保险缴费年限、持有广东省居住证有效期以及随迁子女高中阶段完整学籍年限的计算截止时间统一为2017年8月31日。

其次,要符合办理居住证的要求。拟报名参加高考的随迁子女,其父亲或母亲在2014年9月1日前已办理居住证,且持有的居住证截止至2017年8月31日属于有效状态的予以认定。

第三,要求有合法稳定住所。拟报名参加高考的随迁子女,其父亲或母亲住所为农村自建房或单位宿舍的,提供房屋产权证或土地使用权证、房屋租赁合同或相关证明材料,按《广东省租赁房屋治安管理规定》的要求到当地派出所或乡镇、街道负责租赁房屋服务管理的机构办理了居住手续的予以认定。

第四,要有3年完整的学籍。拟报名参加高考的随迁子女,其在广东省参加中考,但高中阶段3年完整学籍所在地与父亲或母亲工作所在地为广东省内不同地市的予以认定。

符合报考条件的随迁子女应当在高考报名前向就学所在县(市、区)招生考试机构提出申请,并提交相应证明材料,由县(市、区)招生考试机构负责汇总,并分送各有关职能部门做好审核、认定工作。

关键词: