当前位置:主页 > 民生焦点 >

斗门村淘迎战首个双十一  目前月销金额约200万烟花爆竹yhbz

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-11-11 08:25:54.0魏康斗门村淘迎战首个双十一目前月销金额约200万珠海新闻

http:zh.southcn.comcontentimagesattachementjpgsite4f8bc1280b75b198f.jpgenpproperty-->

“双十一”网购节今日开启。在“双十一”网购节前夕,斗门区各农村淘宝服务站都已做好各种准备工作。记者了解到,目前斗门区共有36个村淘服务站在运营,每月总销售额达200万元。虽然销售数据亮眼,但今年的“双十一”网购节,斗门村淘将更注重服务。

阿里巴巴斗门负责人沈志欢说,为了迎接“双十一”,他已经连续十多天忙得不可开交。“前期各种宣传、协调、统计工作非常繁琐。这也是因为斗门村淘才成立不到一年的缘故,这是开业以来第一次经历‘双十一’,许多地方难免不成熟”。

据了解,目前斗门区共有36个村淘服务站在运营,还有4个即将投入运营。这36个村淘服务站每月销售总额达到约200万元,平均水平在全省名列前茅。

不过,相较于出色的销售业绩,有一项荣誉更让沈志欢和众多斗门村淘合伙人自豪:在阿里巴巴系统10月末的服务质量评比中,斗门村淘从全国近400个开展村淘业务的县市中脱颖而出,拿到全国第一名。

“我们这个评比都是有明确考核指标的,涉及日常宣传咨询、上门服务、送货、售后服务等多个环节。”沈志欢说,农村淘宝对广大农民来说,是一项新生事物,必须通过优质的服务来保障其推广。村民们享受到了村淘带来的种种好处,销售业绩自然会上去。因此,今年“双十一”斗门村淘将更注重服务,为村民们提供良好的网购体验。

记者了解到,斗门村淘能拿下阿里巴巴系统服务质量评比全国第一名不是偶然。以从业人员素质为例,斗门村淘许多合伙人都受过高等教育,并且是当地志愿服务队伍的骨干。

不仅此次备战“双十一”,平时斗门村淘合伙人经常做的一件事,就是比较村淘平台和现实市场中各种商品的价格,并把村淘平台上明显更具性价比的商品告诉村民们。井岸镇新堂村村淘合伙人宋健奇说,这样做并不是硬要村民买东西,就是想告诉他们,怎样更省钱。

像今年“双十一”前夕,各村淘服务站经常由于村民前去上网看货而人满为患。“往往早上就有村民过来,一波走了另一波又来,有的村民一天来好几次,我们根本没得闲。”宋健奇说,虽然累,但和同行们交流时,却鲜有人喊苦,“不仅仅是因为销售额高了我们的收入也高了,而是因为这是我们工作的一部分。既然选择入了村淘,就要用心做好。”

关键词: