当前位置:主页 > 民生焦点 >

斗门“花样”庆春节 春节黄金周接待游客超50万人次秀文笔节日日

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

这个春节黄金周,斗门旅游市场火爆,尤其是乡村旅游再度升温,迎来了开门红。全区共接待游客超过50万人次,同比增长五成多。

赏花、祈福、泡温泉、逛庙会、品美食、享生态,以“春天,来斗门花点时间”为主题的春季旅游系列活动,吸引了大批本地市民和内地、港澳地区的游客,让他们充分体验传统而又富于创新的春节活动、分享美丽的生态田园风光、感受斗门浓浓的年味。据统计,斗门区春节期间共接待游客50.7万人次,同比增长51.34%;其中过夜游客1.1万人次,同比增长10%;旅游总收入1.18亿元人民币,同比增长16.83%。星级酒店平均开房率达80%以上,初一至初六,御温泉开房率100%,十里莲江开房率达90%。十里莲江、逸丰生态养生园、一棵树休闲农庄、金台寺、南门村、新村等成为旅游热点。自驾车游继续成为黄金周出游的主要方式。自驾游客主要来自广州、深圳、东莞、江门、中山等珠三角周边城市。珠海台综合报道

关键词: