当前位置:主页 > 民生焦点 >

江湾三路改造后 部分路段限时禁停引争议以逸待劳是谁提出的

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

016-12-12 08:18:24.0魏康江湾三路改造后 部分路段限时禁停引争议珠海新闻

enpproperty-->

道路改造之前路边可以停车,改造完成后道路宽敞了却不划设车位,而是“一刀切”不让停车,很多车主还因停车收到罚单。这是斗门区江湾三路沿线居民近日遇到的困扰。对此,斗门交警部门回应称,江湾三路改造后路段是否将划设车位,交警部门和当地政府部门正在协商中。

9日上午11时许,家住江湾三路的陈先生来到路边准备开着自家车辆外出办事时,发现车窗上被交警贴了一张违法停车罚单。“可是这个路段之前一直是可以停车的!”当天12时许,记者赶到现场时,陈先生直叫冤。据其介绍,江湾三路以中兴路为界,分为东西两段,其中西段于去年开始进行改造。在改造前,江湾三路路边一直是可以停车的。即便是改造期间,除了出于施工需要的极少时段,在大部分时间也是可以停车的。

在陈先生反映情况时,记者注意到,江湾三路西段路边竖立着多块指示牌,显示该路段为限时禁停路段,禁停时间段为7:30到19:30。陈先生说,交警部门突然执法,也给了他一个措手不及。

现场多位被贴罚单的车主反映,江湾三路沿路小区、店铺众多,还有井岸卫生院、银行、邮局这样的公共场所,如果“一刀切”不让停车,给当地居民及前来办事群众带来极大不便。

当天下午,记者就上述情况致电斗门交警大队相关负责人。该负责人表示,此次执法是为了维持江湾三路的交通秩序,打击车辆乱停放现象。并且在此次执法前,其实已经有一周的缓冲期。至于是否会在江湾三路改造后的路段划设停车位,则要等中兴路改造完成后才能决定。目前,交警部门和当地政府部门正就此问题进行协商。

关键词: