当前位置:主页 > 民生焦点 >

港珠澳大桥最后冲刺 力争跨海通道早日通车偷上冰山老公

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

春天是追梦的季节,更是冲刺的时节。超级工程港珠澳大桥进入到了最后建设的收官之年,现在主体工程的三大体系,无论是桥梁部分还是海底隧道部分,以及两个人工岛的建设都各自进入到最后的冲刺阶段。在今年的春节,大桥的建设者们依然坚守在建设一线,而在春天到来之际,为这个当今世界上在建的最长跨海通道早日通车,他们都在忙碌着。

这个施工现场,正在盖一栋楼上楼下共五层的楼房建筑,钢筋混扎、混凝土浇筑,看上去没有什么特别之处。但不同于普通的建筑工地,这里是伶仃洋的外海,港珠澳大桥的人工岛上,人工岛一头接桥,另一头接海底隧道,是大桥主体工程中桥隧转换的重要平台,而且仅一个人工岛的面积就有约10万平方米。为实现大桥的早日全线贯通,徐桂强和他的团队已经在这个人工岛上度过了6年的时间。

港珠澳大桥岛隧工程 徐桂强 余下来大概还有20%的的话 今年上半年水上工程基本能收尾 在2011年我们进入水上施工的时候 这个岛上水汪汪一片 可以说我见证了这个岛整个成长过程

六年的时间,在伶仃洋的外海海面上,几根钢管,变成了一根根重达500多吨,直径22米,高达50米的巨型钢圆筒。后来钢圆筒围护的区域又变成了和陆地没什么两样的人工岛。再后来,这个和陆地没有什么两样的人工岛上,不仅有了公路,还可以开车。而且,一座大型建筑拔地而起,逐步初具规模。

港珠澳大桥岛隧工程 徐桂强 我们从2011年到今年 应该进入到第七个年头了 我们班子和全体员工 正在做最后的努力 最后的冲刺 力争确保今年年底整个贯通

在大桥的建筑工地上,无数个像徐桂强一样的建设者们,用他们的双手为国家,也为自己书写着一张世界级标准和等级的中国新名片。

港珠澳大桥岛隧工程 刘经国 能有幸参与这个工程 应该是我人生中很幸运的一件事情 我相信这个工程对我来说影响很大 在工作上我只有一个目标 就是把港珠澳这种传统 港珠澳这种要求 包括港珠澳这种标准全全心心投入到施工展现中 不留一丝遗憾

珠海台报道。

关键词: