当前位置:主页 > 民生焦点 >

人大旁听人员座谈会 民生问题最受关注do龙战士

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

017-01-14 12:58:39.0卢展晴人大旁听人员座谈会 民生问题最受关注珠海新闻

enpproperty-->

市九届人大一次会议旁听人员座谈会昨日上午举行,17位来自社会各界的旁听人员代表就单牌车、交通拥堵、社工培训等问题畅所欲言,充分行使公民参与政治事务的权利。

市人大常委会副主任田忠敏、副市长史明锋参加座谈会。

长期在澳门工作的陈茂荣表示,对开放单牌车的消息很振奋,可是感觉目前政策是有了,但实施情况并不理想,目前通过审核的车辆数量很少,并没对方便两地交流发挥实际作用。

另一位旁听人员施文忠则更关注我市交通拥堵问题。施文忠说,我市近年陆续推出了不少治堵举措,但交通拥堵仍旧严重。希望我市能尽快推出更多有效的措施。

龚柳梅作为一名社工,则更关注社会管理问题。她表示,社工对优化基层管理、完善社区建设起到重要作用,但目前珠海并没太多政策支持社工的发展。另外,她最关注的是妇女儿童关爱的问题,希望政府将建设妇儿之家纳入民生实事。

对旁听人员的建议,史明锋表示,旁听制度是一个很好的举措,有利于打造阳光政府,可通过沟通听取民声、消除民怨。座谈会参会代表的意见建议,很多也是政府该努力的方向,很欣慰能有这么好的沟通渠道,政府也会逐步推进落实。

田忠敏表示,通过旁听人员座谈会,听到了很多接地气的建议。接下来,大会秘书处要收集汇总梳理好这些意见建议。与此同时,也希望市政府相关部门能高度重视,做好反馈处理工作,市人大也会抓紧督办,让每项意见建议“件件有回应,事事有着落”。

关键词: