当前位置:主页 > 民生焦点 >

斗门区部署政法及信访维稳工作 确保“四个不发生”吕侃近况

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

017-02-21 09:16:28.0斗门区部署政法及信访维稳工作 确保“四个不发生”珠海新闻

enpproperty-->

20日,斗门区召开区委政法工作暨全区信访维稳工作会议。记者从会上了解到,今年斗门区将以“四个不发生”为目标,将维护稳定作为第一责任,全力防范化解管控各类矛盾风险,推进平安斗门、法治斗门建设,全面提升群众的安全感和满意度。

会议总结部署了斗门区政法及信访维稳工作。会议表示,2017年斗门区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照中央、省委、市委政法工作会议和国家、省、市信访维稳工作会议各项部署要求,结合斗门实际,以“四个不发生”为目标,将维护稳定作为第一责任,全力防范化解管控各类矛盾风险,推进平安斗门、法治斗门建设,全面提升群众的安全感和满意度,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

一是要抓好政治安全维护,确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大事件,开展好维护意识形态安全、阻断境外重点组织机构渗透破坏、信访突出问题治理等专项行动。二要抓好社会治安防控,确保不发生暴力恐怖和个人极端事件,深入开展“飓风2017”专项行动,严厉打击“两抢一盗”、网络金融犯罪、电信网络诈骗、黑恶势力犯罪等突出违法犯罪,坚决防范打击暴力恐怖活动。三要抓好信访维稳工作,确保不发生重大群体性事件,引导群众依法合理反映诉求,维护正常的信访秩序,营造良好的法治环境。四要突出重点领域和关键环节,确保不发生重大公共安全事件,把安全生产各项措施落到实处。

会议还要求斗门区各级各部门压实党政一把手的第一责任,落实属地责任,努力把影响社会稳定的矛盾问题解决在镇(街)、化解在基层。

关键词: