当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海从此有了自己的网球公开赛!首届3月横琴开打20124月新番

来源:网络 发布时间:2017-02-28 阅读: 转至微博:

3月4日-12日,2017珠海网球公开赛将在横琴国际网球中心开打。届时,国内外知名网球选手将再次莅临珠海,为市民献上新一轮的网球盛宴。

横琴国际网球中心(资料图)

这是华发体育运营管理有限公司和男子职业网球联合会(ATP)、国际网球协会(ITF)进一步合作,为珠海量身打造的全新赛事。至此,珠海成为继广州、深圳、香港等珠三角城市之外,又一个拥有专属网球公开赛的城市。

2017珠海网球公开赛依托男子职业网球联合会(ATP)和国际网球协会(ITF)的国际影响力,将全球范围内的职业网球运动员吸引到珠海来,由此,珠海网球公开赛将成为继去年澳网外卡赛之后,珠海横琴国际网球中心举办的第二项男女合赛赛事。

届时,珠海市民可在家门口享受到国际级网球比赛。赛事时间将按照国际标准安排,9天里将为球迷献上超过140场比赛。朱琳、王雅繁、张择、法比亚诺、李德熙等国内外知名选手将为球迷献上精彩对决。

据悉,珠海网球公开赛是华发体育运营管理有限公司成立以来,为珠海量身打造的全新赛事。至此,珠海成为继广州、深圳、香港等珠三角城市之外,又一个拥有专属网球公开赛的城市。

放眼全国,以城市命名的网球公开赛屈指可数。据华发体育执行董事总经理吕品德介绍,未来,华发体育将重点经营该项赛事品牌,力争将赛事升至更高等级。

“珠海举办了两届WTA超级精英赛,受到了国际国内多方的关注和认可,吸引了多个有意向承办网球赛事的城市前来横琴国际网球中心学习观摩。

另外,横琴国际网球中心先进的硬件设施和华发体育团队丰富的办赛经验,也让多个非网球赛事的文体项目向我们抛出了橄榄枝,纷纷表达了合作的意愿。珠海网球公开赛的举办,是天时地利人和之举,也是珠海在文化体育事业发展上一个新的里程碑。”

关键词: