当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海体育中心迎春花市18日起百花绽放活foganglao网站

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

017-01-09 08:30:18.0李梅容 赵岩 郑振华珠海体育中心迎春花市18日起百花绽放珠海新闻

enpproperty-->

春节临近,怎么少得了年花。记者昨日了解到,今年香洲、金湾、斗门等区都有迎春花市,市民可以就近挑选年花。

香洲

体育中心花市办10天

市体育中心花市今年继续开办,开市时间为1月18日至27日,为期10天,预计平均每天迎客两至三万人。

记者近日从主办方香洲正方控股有限公司获悉,本届花市分为三大展区,共215个展位。其中,普通花卉年桔区104个展位、高级花卉区71个展位、挥春区40个展位,经营品类包括花卉、盆景、插花、年桔、挥春等。

目前市体育中心花市已完成第一轮网络平台竞投签约,1月6日至12日进行第二轮网络投标。据了解,高级花卉区、挥春区将设钢结构帐篷,合计3500平方米。

为确保花市期间花市内及周边交通便利、秩序良好,花市现场将根据用途规划设置工作车辆停车场、顾客停车场、货车停车场、自行车停车场及三轮车停车场。

金湾

三灶花市地址“二选一”

记者从金湾下辖的红旗、三灶两镇获悉,今年两个镇都将安排迎春花市。

红旗镇方面,该镇藤山社区的成行路(珠光新城对面),每年均有商家自发办花市。今年,该镇对摆卖进行了规范,沿着成行路的两侧,共计200米左右将为红旗的迎春花市。目前,花市已经有7个档口做了报备,按照往年惯例,大约在本月12日前后,商家们就会展开摆卖,主要售卖年桔年花,时间持续到大年三十。

三灶的花市规模略大,三灶镇三灶社区相关负责人介绍,预计今年该镇的规模与往年大体相当。不过,目前地点尚未确定,近日将通过实地考察,在三灶红叶美食广场和樱雪名苑附近两个备选区域二选一。按照惯例,三灶花市持续10至15天,预计本周末可开市。

斗门

两处花市位置都有变

斗门井岸城区的迎春花市往年设在区青少年宫对面的空地上,如今这块空地已成为楼盘工地,今年的斗门迎春花市将何去何从?

记者昨晚从斗门区市政园林管理处了解到,今年斗门区将分别在井岸城区和白蕉镇设置两个迎春花市。其中,井岸城区迎春花市选址已确定在区体育馆广场(格力健身广场),根据初步方案共设置160个摊位,与去年的迎春花市规模大体相当,目前具体招商细节尚未最终敲定,将由具体承办的一家国企具体跟进。上周,斗门区市政园林管理处已就井岸迎春花市的相关事宜与公安、安监及承办企业召开协调会,迎春花市的开业时间初步定为本月14日至27日。

另外,白蕉镇今年的花市位置也有变化,斗门区市政园林管理处在交通更方便的白蕉镇博皇家居广场设置了迎春花市,规模初定60个摊位,开业时间与井岸城区迎春花市同步。

记者了解,上述两处迎春花市均地处主干道旁,且周边停车位较宽。

关键词: