当前位置:主页 > 民生焦点 >

效能追踪:效能系列报道 网友持续热议八神智能

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

自从我们推出了直击政府效能的报道之后,真的是圈粉不少,引来网友一片评论啊,这些评论呢,基本分三拨,第一拨:反映吉大所效率低服务态度不好并评价这种现象的!第二拨:赞其他好的服务窗口和电视台的。第三拨:继续投诉其它效率低、服务不到位的。来,我们先在第一拨里选择两条看看是怎么说的:

limeng 干得漂亮,像这种暗访就应该经常搞,警示那些不负责任的单位和个人,在其位不谋其政,这种态度如何为人民服务?吉大派出所我也去过,态度确实很差,早该整治一下了。纳税人喜欢的是干实事的公仆。

杺,卟离 只有及时开展批评和自我批评才能前进,既然无法批评了,那么就要依靠群众了,希望电视台能够多做点反应群众的实事,说实话,这点做的很好!服务部门要记得要从群众中来到群众中去,正是有了人民群众才有了官员,是人民的官员不是忽悠群众的……

看看网友们的留言啊,连用了好几个惊叹号,能感受到文字背后的无奈和愤怒。记得在窗口单位有这样一种工作目标:“让群众到窗口办事便捷舒心”。但是我们看到现实情况是:有些部门不仅没有达到让群众“办事便捷”的基本工作要求,更别谈“办事舒心”了。难怪群众不满意?!其实,在实际工作中,一句简单的回复就可以避免投诉,一次温馨的提示就会得到群众由衷的谢意。群众的眼睛是雪亮的,你心里有他,他就会为你点赞.我们一起去看看第二拨是怎么说的:

MaNly_Channn?? 個人覺得前山跟翠香派出所 工作效率挺好的。態度也可以

Yoyo 难道只是我运气好,每次去九洲派出所办事都出奇的顺!工作人员也十分耐心。

刘小胖 在梅华派出所办过事,窗口的户籍警态度很好,办事很迅速。对于个别派出所,不好的需要改进,好的也需要肯定,毕竟窗口工作其实挺辛苦的,双方都需要多一点理解。

再来听听说珠海电视台的:

Lucas-Wang 这种暗访真的很不错!有效监督行政效能,及时提醒相关部门领导重视窗口工作,能让市民有更好的办事体验感!点赞!

快乐回家 曝光的好,感谢记者的暗访,对于那些曝光的具体部门和人员是否可公示?后续结果怎样?希望政府能给老百姓个回复和改善,多搞这样的暗访真心希望政府能改变做事的态度和效率。

香未央-西江月慢 给珠海电视台点个赞,地方电视台不仅需要报道地方的大事情,大新闻,也需要报道地方的民生民事。希望珠海电视台能够继续发挥媒体监督的领头羊作用。

第三拨留言是群众投诉,我就先不一一念了。在我们的追踪回访中,涉事单位对群众的呼声做了积极的回应,闻过即改,这是需要鼓励的。但是,我们要知道,行政效能,不是头痛医头脚痛医脚,而是急老百姓之所急,事不拒难,实实在在为老百姓办实事,这样方可得民心,顺民意。其实这个“效”,是效率的效,是效果的效,也是效益的效!换句话说,提升行政效能,不就是要见效率、见效果、见效益嘛!

关键词: