当前位置:主页 > 民生焦点 >

长途汽运:节后第一个返程高峰到来腹黑市长滚远点

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

春节7天假期已经结束了,许多回老家过年的外来务工人员也已踏上了返程的道路。记者从公交信禾长运公司了解到,今天,我市各大长途客运站已经迎来了节后第一个旅客返程高峰。

上午9点多,在上冲长途客运站,来自全国各地的大巴车已经一辆接一辆驶入下客点,每辆车上都塞得满满当当,几乎座无虚席;而从车上下来的乘客们,一个个都拎着大包小包,脸上多少有些疲惫,问起他们的返程之旅,大家基本上都一个感觉“堵得太累了!”

返程旅客 江西 昨天晚上7点钟的车 到现在 刚刚(早上9点半)下车

返程旅客 堵了一会 反正全程15个小时差不多 在家里玩得开心吗 这么早回来 是啊 在家里就一个礼拜 呆了一个礼拜 现在又回来了 是因为要上班吗 是啊 明天就开工了嘛 明天要上班

返程旅客 湖南 湖南那边 是什么时候的车呢 昨天早上7点钟的车 是一路堵车吗 对呀 堵了多长时间 堵了五六个小时

返程旅客 一直堵车 晚点才到这边 比平时晚了多长时间 晚了估计有4个小时这样 因为我是广西过来(中午)12点的车 一般晚上12点就可以到了 但是今天就是不同往常 现在你看都是大白天了 大早上了 很累

有长途大巴司机说,春运期间,沿途各大长途客运站都会不同程度地增加客运班次,而今年从大年初六开始,高速上的返程私家车又开始激增,这也在一定程度上增加了返程道路的拥堵。

不过,信禾长运公司介绍,和往年相比,今年从我市发车的长途大巴并不多,出发旅客较去年同期还下降了13%,现在该公司各站场主要是迎接外地返程的旅客,而除了湖南、广西、江西等省外长距离的旅客,省内中短程的旅客也开始加入返程大军,预计返程高峰将一直持续到元宵节后。

“深圳—珠海”大巴司机 班次不多 没加班 但是回来的客人多一点 有没有满座 满座

“广州—珠海”大巴司机 从天河客运站开出来的 客人满座吗 多不多 比平时多

本台记者林景静报道。

关键词: