当前位置:主页 > 民生焦点 >

产妇出院前就可拿预防接种证 市妇幼保健院已实施胎记北京华盛最

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

记者昨天获悉,珠海市儿童预防接种证发放环节前移到产科,目前市妇幼保健院产科已经开始发放,这样产妇在出院前就可以领到已建好的儿童预防接种证,并且宝宝也已打好了第一针乙肝疫苗和卡介苗。这给新生儿家庭带来很大的方便。

20172271488178799409_96.jpg

市儿童预防接种证发放环节前移到产科(图/珠海妇幼)

从预防疾病角度出发,接种疫苗是最安全、最经济有效的方法。实行儿童预防接种证发放环节前移到产科,目的是为提高预防接种信息的采集率,完善和规范相关工作的管理。记者了解到,国家之前的政策是,宝宝出生后一个月内,由监护人前往儿童居住地预防接种门诊建卡,办理预防接种证。但由于监护人的疏忽,部分宝宝并没有建卡,也漏掉了接种疫苗。如此一来,这些宝宝不仅容易受到疾病侵扰,对整个社会的群体免疫屏障也有影响。

现在产妇出院前就可拿到预防接种证,有详细的免疫规划时间表,减少了家长的错漏。

据悉,接到任务后,该院立即组织相关人员参加培训,并配备电脑、医用冰箱等设备设施,同时挑选业务能力和责任心强的专业技术人员担任工作,目前产科各区已正常发放珠海市儿童预防接种证。

关键词: