当前位置:主页 > 民生焦点 >

常熟:吃了一颗消炎药 鬼门关边转一圈上海电视台外语频道

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

一颗消炎药有多大的威力?常熟的蒋先生近日因为一颗消炎药差点丢了性命。幸好当地派出所的民警及时将他送医救治,才将他从鬼门关拉了回来。

事发凌晨时分,蒋先生的妻子焦急地拨打了110,辖区派出所警务人员赶到求助者家中,看到蒋先生躺在床上,已经失去了意识。

常熟赵市派出所警辅分队长 陈伟峰 到他们家里以后发现男子躺在床上 神志迷迷糊糊的 不怎么清醒。

与蒋先生的妻子沟通后,处警人员得知,蒋先生是在服用某种消炎药物后出现身体不适的,而此前,蒋先生有过青霉素过敏的经历。一位警务人员立即背起蒋先生上了警车,径直送往附近医院救治。

常熟赵市派出所警辅分队长 陈伟峰 当时他人的神志已经不是很清楚了 他的行动也不是很灵活 考虑要是扶着他的话 考虑行动中可能会产生磕磕碰碰 所以我们背着他走了下去

当地医院确诊,蒋先生的症状确实是药物过敏所致,且有危及生命的风险,幸好送医及时,避免了进一步恶化。经过两天的住院治疗,蒋先生现已痊愈出院。

常熟市民 蒋先生 我本来有点伤风咳嗽 回家吃了一粒药 就是躺到床上感到身体不舒服了 就是导致那种呼吸有点困难了 民警(警辅)过来的时候 我已经没什么意识了已经呼吸困难了那时候

本台编辑报道。

关键词: