当前位置:主页 > 民生焦点 >

无偿送花 温暖人心www.lnzkzx.com

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

近日,一则街头免费给环卫工人送鲜花的消息在微信朋友圈里流传,给寒流中的珠海带来了融融暖意和满满的爱心。原来是人民路上的一家花店召集了12位志愿者,将店内的鲜花免费送给了环卫工人,而花店的老板娘还被大家亲切地称为花仙子。

送鲜花获赞 “花仙子”将公益进行到底

今天上午,记者来到了位于人民西路二中与二小中间位置的花店,见到了这家花店老板。今年29岁的老板娘来自湖南,来珠海已经有11年了,从事花店生意4年多,由于地理位置偏僻,生意一般,常有进货的鲜花不能及时卖出去的情况出现,于是她开始把部分鲜花送给医院、福利院、养老院和环卫工人,这样的举动让在这里买花的顾客都赞不绝口。

花店顾客 我觉得这种事情很难能可贵 像她这种就是无私送花给别人 收获的最大的是 别人对她的微笑 然后她获得心灵上的满足 她送出去的花就是可以温暖这些人的心灵 我觉得是这样

在采访的过程中,经过记者长时间的沟通,老板娘才同意记者的采访。她告诉记者,并不想别人误会自己是在炒作,这么做只是单纯觉得,能与别人分享的快乐,才是真正的快乐。

花店老板娘 这真的不是我一个人的(功劳) 都是我的客人 他们帮我包花然后送花 我不敢上街送花的 我只在幕后做 为什么要做这种事 因为我不想把花烂在自己手上 而且我觉得花是有能量的 我觉得每个人看到花都会开心都会笑 我就希望每个人都会笑而已

在送花的过程中,也并不总是一帆风顺的。老板娘也曾遇到收花者的误解,但老板娘她都是笑着淡然处之。

花店老板娘 就是诚心送给他 但是我不留名 他也不会那个(误解) 因为应该是每个人看到花都会开心

“赠人玫瑰,手有余香。”在这家不大的花店里,老板娘用她的爱心与善意,赋予了鲜花爱的力量。被顾客们亲切称作“花仙子”的她,告诉记者,只要还在从事鲜花的工作,她就会把这项公益一直做下去。本台记者刘恩成 李冬阳报道。

关键词: