当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海街头现“共享汽车” 5个点取车zhangguor

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

2月28日,共享汽车开进珠海。由珠海本土企业——珠海驿联新能源汽车运营服务有限公司运营的新能源纯电动汽车共享项目“怡行”,首批试点投入20辆共享新能源电动汽车,可在市行政服务中心、香洲区、高栏港经济区、斗门区及珠海驿联新能源汽车体验馆(石花西路)等5个停车点取车。市民可通过手机下载该公司APP随时借还电动汽车。

充电一次可行驶100余公里

据介绍,使用“怡行”APP,可如共享单车一般随心租用新能源纯电动汽车,此次投入运行的共享汽车充电一次至少可连续行驶100余公里。据悉,该项目采用分批实施方式,将逐渐在珠海市推广,目前还处于试运行阶段。

据介绍,“驿联运营”是一家专门从事新能源汽车销售、租赁、车辆运营和充电设施运营服务的高新科技企业。该公司致力于打造“一城(依城定制的充电体系)、一网(互为生态的车桩共享网络)、一台(互联网思维下的智能化服务平台)、一馆(互动式的新能源汽车体验馆)”的新能源汽车互联网。

采取分钟+公里数方式计费

据介绍,“怡行”使用的是新能源电动汽车,节能环保,用户可通过“怡行”APP即取即用,租车采用分钟+公里数的计费方式,推广初期以折后价每公里0.15元+每分钟0.35元,系统自动计费,过夜还可享“包夜”优惠价58元。该公司表示,随着该项目正式运营并逐步推广,将更好满足珠海市民对新能源车的使用需求,为广大市民提供更多出行选择。

据了解,截至目前,该公司已在我市建成利用互联网智能化服务平台,可对市民开放的充电站点30多个,布设充电桩百余个。

关键词: