当前位置:主页 > 民生焦点 >

香洲区今年兴建8所中小学 增加万余个优质学位郁南e

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

今年香洲区将动工兴建8所中小学校,增加11160个优质学位,同时为38家农贸市场、超市配备农产品快检设备,进一步保障市民食品安全。这是记者从21日召开的香洲区人大九届二次会议上获悉的。

今年香洲区提出要办好十件民生实事:

一是增加优质学位,动工建设梅华中学等8所中小学校;分别是梅华中学、凤凰中学、格力学习、海湾小学、北山小学、明珠小学、容国团小学、十二小高年级不等8所中小学校,增加11160个优质学位;

二是提升基层医疗卫生水平,动工建设香洲区人民医院、第二人民医院改扩建项目;

三是提高老年人、残疾人、困难群众服务保障水平;

四是保障食品安全,为38家农贸市场、超市配备农产品快检设备,建成3个牛羊定点屠宰车间,启动建设食品小作坊集中加工区。

五是加强住房保障工作,动工建设2600套、完成建设1700套保障房,动工建设总投资2.5亿元的南屏人才公寓大厦;

六是改善人居环境,完成、动工、启动各100万平方米老旧小区基础设施更新改造工作;

七是减轻城中旧村集体经济组织负担,将26个城中旧村的路灯、道路、污水管网等市政设施和环境卫生纳入城市管理养护范围;

八是推进文化惠民,动工建设区文化中心,启动建设区体育中心;

九是改善出行条件,打通9公里断头路、半边路,完成12公里道路沥青罩面改造;

十是实施环境提升工程,完成海滨泳场改造提升工程(三期)和凤凰湾沙滩修复工程(二期)建设。

关键词: