当前位置:主页 > 民生焦点 >

情人节香洲区婚姻登记处爆满 上午已有百对新人取号泰剧爱的告白

来源:网络 发布时间:2017-03-01 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 2月14日是情人节,不少新人会选择这一天办理婚姻登记,今天上午6点多,香洲区婚姻登记处门口就开始有新人前来排队,到上午10点多,已经有100对左右的新人取号。

记者了解到,今天登记处全部窗口开放,并且从局机关抽调人员过来,上午7点就开始排号,为新人提供贴心服务。

上午10点,香洲区婚姻登记处等候大厅已经坐满了前来办理的新人,前台工作人员忙碌不已。在现场,90后的珠海人龙先生和妻子非常显眼,两人穿了红色的情侣装,领到证后正在拍照。龙先生说,在半年前就想好了要在2月14日登记结婚,并且很早以前就预约了。

“我们是通过邻居介绍认识的,当时觉得遇到了对的人,在认识一个月后我就跟她说,想在情人节领证吧,并且给彼此半年的磨合期,如果都觉得没问题就结婚。”龙先生笑着说,遇到妻子很珍惜,因为她的性格很好,自己有点暴躁的脾气,在她的感化下变了很多,“这就是一物降一物吧”。

另一对新人张先生和李小姐,在现场特别活跃,一直乐呵呵的。两个人是姐弟恋,张先生是1990年出生的,李小姐是1988年,两人相差两岁,今天也是他们认识的第954天。

“我们是在2014年七夕认识的,在一次聚会上遇到。我一开始一直想找大我的欧巴,他也想找小鸟依人的女生,所以都觉得不是对方的菜。”李小姐说,但是没想到相处了一下,觉得俩人特别合适,很多时候都能够一拍即合,共同爱好也很多,比如都爱爬山、看电影等,“相处起来特别舒服,刚开始我会介意我比他大,但是还是要跟随内心的声音吧。”

“今天是婚姻登记的高峰期,在春节前登记处网络预约号就已经满了,去年情人节是大年初五,新人比较少,只有60多对,今年因为是年后,所以新人比较多,预计下午人数还会再增加。”香洲区婚姻登记处陈主任介绍。

关键词: