当前位置:主页 > 民生焦点 >

港珠澳大桥最新进展:最后一节沉管将于3月6日安装山下优衣

来源:网络 发布时间:2017-03-02 阅读: 转至微博:

南方日报讯 3月1日,记者从中交港珠澳大桥岛隧工程项目总部获悉,28日召开的E30沉管浮运安装第一次决策会,初步敲定3月6日为E30沉管浮运安装首选窗口,7日、8日为备选窗口。

据悉,为确保沉管安装施工顺利推进,该项目决定在3月上旬进行E30沉管的连续安装。施工团队须在半个月内完成块石基床清淤、安装船进坞、碎石垫层整平、二次舾装、沉放演练等各项准备工作。现场交叉工序多,施工任务繁重,技术人员和作业人员连续作战疲劳等多个方面对岛隧项目来说都是一项艰巨的挑战。

此外,按照E29、E30、最终接头“三位一体”的整体安装思路,做好舾装件、船机设备的全面检查复核等工作也至关重要。同时,还要密切关注近期冷空气对施工海域的影响,做好海流、基槽回淤的监测。

关键词: