当前位置:主页 > 民生焦点 >

广东丝路基金首个项目落地 珠海港集团引入丝路基金近6亿元湖南艾

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

017-01-17 12:59:30.0钟夏广东丝路基金首个项目落地 珠海港集团引入丝路基金近6亿元珠海新闻

enpproperty-->

1月6日,广东丝路基金首个项目落地珠海港集团签约仪式在珠海举行。珠海港集团将以股权融资方式引入广东丝路基金5.99亿元,用于10万吨级集装箱码头项目建设。市委副书记、市长郑人豪,广东粤财投资控股有限公司董事长杨润贵出席签约仪式。

据介绍,广东丝路基金总规模为200亿元,经省委、省政府批准,由省财政厅拨款20亿元,委托粤财控股旗下的粤财基金作为基金管理人,专项支持与“一带一路”有关的重大项目建设。此次以股权融资方式引入广东丝路基金,标志着珠海港集团贯彻落实市委、市政府部署,积极融入国家“一带一路”战略迈出了新步伐。

近年来,珠海港集团发挥自身优势,大力构筑以珠海港为核心物流支点,对内通过江海、海铁、公铁水联运等多式联运通道,联通我国西南、粤西等陆向腹地,对外通过国际航线,联通东南亚、南亚等海向腹地的“川贵广—南亚国际物流大通道”,开辟覆盖“一带一路”沿线国家和地区的物流新通道,深入拓展港口货源腹地,更好地服务区域经济发展。

目前,作为珠海对接“一带一路”重要节点,概算总投资约39亿元的四个10万吨级集装箱码头项目1号泊位已交工验收,2号泊位即将交工验收,3、4号泊位正在加快建设。四个泊位建成后,可实现集装箱吞吐能力500万标箱。同时,由珠海港集团投资的贵州(昌明)国际陆港开工建设,珠海港驻四川遂宁办事处揭牌运作,珠海港东南亚国际航线成功升级加挂新加坡港、印尼勿拉湾港、缅甸仰光港,货物可以中转至东南亚、南亚、中东所有重要港口,珠海港的物流辐射力进一步增强。

副市长阎武出席活动。

关键词: