当前位置:主页 > 民生焦点 >

珠海这间公司上榜农业部2016年畜禽养殖标准化示范场名单骏舟卡盟

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-12-11 08:39:37.0吴志远珠海这间公司上榜农业部2016年畜禽养殖标准化示范场名单珠海新闻

enpproperty-->

南方日报讯 畜禽养殖有何标准?笔者从国家农业部近日公布的2016年畜禽养殖标准化示范场名单获悉,本部位于珠海斗门的珠海市炽达实业有限公司名列其中,成为珠海市唯一上榜企业。

据悉,农业部5日发布通知称,按照《2016年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案》要求,根据各地上报情况,共确定了552家企业为2016年农业部畜禽养殖标准化示范场。其中,广东省共有29家企业上榜,珠海炽达实业有限公司为珠海唯一上榜企业。根据农业部要求,各地农业部门将为上榜企业颁发标牌,同时强化对标准化示范场的监管与指导,切实发挥示范带动效应,加快推动畜牧业现代化进程。

据了解,珠海市炽达实业有限公司位于斗门区白蕉镇六乡孖湾村,现存栏生猪16000多头,能繁母猪1830头,今年上半年曾获斗门区生猪养殖场(户)种公猪补助66000元。该公司“炽达”牌生猪是2003年珠海市首家获国家农业部“无公害农产品”认证称号的生猪。“炽达”牌猪种选自世界公认最好的瘦肉型种猪杜洛克、长白、大白。除严格按无公害标准养殖外,在饲料配方上更是有别于一般饲料配方技术而使用有机微量元素、益生素和天然植物提取等更高层次科技配方生产。

2016年,经广东省南方名牌农产品推进中心组织专家评审和广东省名牌产品(农业类)推进委员会审核,珠海市炽达实业有限公司生猪获评为广东省名牌产品。此前,该公司已被广东省农业厅确定为第三批广东省重点生猪养殖场。(吴志远)

关键词: