当前位置:主页 > 民生焦点 >

呼噜声击败爱情 专家建议:走进生活接受现实开游戏厅犯法吗

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-11-21 10:32:55.0马涛呼噜声击败爱情 专家建议:走进生活接受现实珠海新闻

enpproperty-->

打呼噜是一个正常的睡眠现象,很多男女到中年都会打呼噜,然而却有人因为它自欺欺人、逃避爱情。近日,珠海网友“窗外木棉”在香山网发帖称,她离异将近十年了,一直过着单身生活。如果再婚,她担心个人睡觉必打呼噜的习惯也会让婚后的生活陷入窘境。为此,她内心满是惆怅。此帖一出,引起网友们的广泛关注。有网友认为,人无完人,真心相爱的人应该是相互包容、相互谦让。专家建议楼主应该走进生活,接纳现实,争取幸福!

现场:睡觉打呼噜好尴尬

据楼主“窗外木棉”介绍,她离异将近十年,一直是单身。很多人问她为什么不再找一个?她觉得缘分未到。于是很多朋友认为她眼光太高了。近日,闺蜜恶狠狠地问她,能不能别太挑了?到底想要什么样的男人?她叹了一口气说,就是要找一个正能量、有担当的男人。然而,闺蜜依旧恶狠狠地告诉她:“别整那虚的!”

楼主称,其实最让她尴尬的是打呼噜。不知道是不是上了年纪的缘故,现在睡觉必打呼噜,而且动静还不小,做她枕边人需要很大的勇气。她一直因这事有点自卑。不过她自己也受不了别人打呼噜,因为她睡眠浅,一有动静就会醒,醒来就很难入睡。曾经她和一个感情培养得比较好的男友试着同居三个多月,但最终还是被男友的呼噜声击败了,落荒而逃。所以,她难以想象,如果再次进入婚姻,该怎么解决这个问题,难道两个人分房睡?有多少男人愿意接受分房?至少到目前为止,她对几个追求者直言婚后要分房而居时,他们都表示不能接受,觉得她矫情。其中,当然也有双方经济的原因,无法满足分房的要求。

“如果因为我这个毛病,租个两房的住所,可能真的是太矫情了。像我这样的人,是不是注定要孤独终老?”楼主感慨说。

调查:夫妻之道是互相适应

记者注意到参与讨论的大部分网友认为,真心爱一个人,应该是相互包容对方,相互谦让。楼主目前只是没遇到生命中的那个人,如果遇到对了,一切都不是问题了。

网友“会游水的蚂蚁”表示,俗话有云:“相见好,同住难”,如果遇对人了,大家都真心想同对方走下去的,就没有那么多借口,即使互相改造不了,也会互相适应互相习惯的,每个人都有缺点,多想想别人的优点去平衡心态吧!天时地利人和很重要,在一个不适合的时间里遇到喜欢的人也是个错啊!

网友“启程168”说,打呼噜不管是打的人还是听的人,都是可以适应的。如果哪一天你没听到呼噜声,反而还睡不着了。网友“满满姥爷”也认为,老伴老伴、老了做伴!夫妻之道不是互相“改造”而是互相适应。既然“己所不欲”,为何还要“强加于人”。理解这些,何来“注定要孤独终老”?

与此同时,也有部分网友认为,楼主要求太高了,虽说爱可以包容一切,但真正落实到具体问题时又显得有些苍白无力。其实, 一个女人,不要生活在别人的眼光里!

建议:走进生活接纳现实

针对楼主的困窘,珠海市帮达心理机构副总经理、心理咨询师岳芊妤分析说,楼主存在以己度人与自欺欺人两种心理。现在她需要进行的心理建设是:走进生活、接纳现实。打鼾虽然不是好习惯,但生活中有打鼾问题的人很多,并且它不受人控制。就像有些人皮肤很黑,有些人个子不高。可这些让人不完美的特征,都有一个共性,即:它们并不会绝对地影响人们得到幸福。

楼主因自己不能听鼾声而放弃某些对象的同时,却忘记了并不是人人都会像自己一样介意。大部分有打鼾问题的人,都有正常的家庭生活。常年单身及与人分手的原因,肯定是复合性的,自己或对方都会有各自复杂的问题。把不能拥有幸福单单归咎于打鼾,只是一种心理逃避,自欺欺人。

岳老师认为,完美的人在这个世上是不存在的。楼主要相信,你嫌弃自己,别人也一定嫌弃你。遇见真心包容并欣赏自己的人,要先学会相信自己、欣赏自己。生活没有完美,更没有奇迹。楼主已经经历的坎坷,就让它们成为自己的风景和勇气。放开“打鼾”这个挡箭牌,接纳自己所逃避的,才能让幸福有机会靠近自己。

关键词: