当前位置:主页 > 民生焦点 >

三角梅、木棉花、玉堂春…珠海春色已“动人”杨佳晏

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

虽然我们所在的这个城市四季如春,背景板一样不变的绿色让很多珠海人傲娇地表示“已经审美疲劳了!”但一年中总还是有那么几个时间段,有那么一些不一样的颜色吸引着市民的目光和“色友”们的长枪短炮。

是的,华南地区最著名的“英雄花”木棉花已经开了,在村落里,在古祠旁,开得正义凛然的,不带一丝妖娆。

北山杨氏大宗祠里三百多年的玉堂春也迎来了花期。还有我们的市花三角梅,一如继往地开着,开在每一个季节,开在有味道的街角巷尾。心动了吗?周末就别宅在家里了,一起去看花吧!

记者提示

1、南屏北山村除了三百多年的玉堂春,还有很多木棉树,赏花途中拐进布置清雅的“停云书房”,非常的文艺。

2、桂花路是传统的木棉花观赏路,大家不妨找个高处俯瞰,效果更佳。不要问我为什么不是去桂花路看桂花……

3、周末也不妨去唐家湾古镇走走,沿山房路一路步行,既可见一百多年历史的木棉,也能欣赏到街角咖啡馆外盛开的三角梅,累了就坐下来点杯咖啡,完美。

关键词: