当前位置:主页 > 民生焦点 >

注意,这种停车行为违法!斗门交警9天查处35宗丰台火车站

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

近日,斗门交警大队采取机动和非现场抓拍等形式,对公交站周边交通秩序进行专项整治。在9天时间内,查处了35宗占用公交车站违法停车行为。本次交通秩序专项整治同样涵盖摩托车和公交车。

网络配图

由于市民来往香洲、斗门两地需求大,长期以来有一批非法营运蓝牌车在斗门各公交站点兜客。这导致港湾式公交站亭难以发挥作用,公交车只能占据普通车道上下客,市民需要在各种兜客蓝牌车间穿梭才能上车,极易导致交通拥堵和事故。

记者近日随执法民警来到龙珠花园巴士站看到,不大的站台前已经有4部小汽车停在这里,有车主直接打开车门站在路边兜客。公交车停车位已经被他们占据,多部公交车从此经过都无法正常进站。交警执法人员发现这一情况后,对违章停车的车主进行教育并处以200元罚款。

斗门交警大队相关负责人表示,对公交站违规停车的处罚整治仅仅是一部分,交警方面已联合交通行政执法部门开展行动,以机动和非现场抓拍的形式,开展公交站交通秩序专项整治,严查占用公交站点揽客的非法营运蓝牌车和摩托车,净化辖区交通环境。行动开展9天来就查处了35宗违法停车行为。

该负责人还表示,公交站交通秩序整治还将包括公交车,重点整治公交车不排队进出站点的“打尖抢道”行为。

关键词: