当前位置:主页 > 民生焦点 >

过年如何买食材?香洲食药监局官方提示在这里天灾古物

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

017-01-16 10:11:12.0苏振华过年如何买食材?香洲食药监局官方提示在这里珠海新闻

enpproperty-->

春节临近,1月12日香洲区食药监局发布2017年首个食品安全消费提示暨春节食安提示,针对长假前后食品消费量将急剧增加,食安风险相对增大的情况,建议市民在走亲访友、宴请聚会,以及消费时注意饮食安全。

购买食品和原料

1 摸

在购买鲜肉时要选择购买肉身盖有检疫检验章的猪肉。鲜肉应具备“肌肉红色均匀,外表微干,不粘手,指压陷窝立即恢复”等特征,猪肉脂肪洁白,皮肤平滑呈白色,禽肉皮肤呈淡黄色或白色。

2 看

购买预包装食品时应当仔细查看生产日期、保质期、生产厂家等重要信息,拒绝购买过期食品、“三无”食品、感观性状异常的食品等。

3 选

选择安全卫生的餐饮单位。具体为选择持有《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、内外环境整洁的餐饮单位就餐,优先选择量化等级评定是“笑脸A级”、“微笑B级”的餐饮单位。尽量不要选择客流量陡增的饭店。就餐前注意餐具是否经过消毒处理。

提个醒

●购买食品或到餐饮服务单位消费后要尽量索取并保留相关票据

●一旦中毒妥善保存剩余食品,及时到正规医院进行诊治

●发生疑似食物中毒事故的单位应该及时报告当地食品药品监督管理部门,并积极配合事故调查。

●食品安全投诉电话:“12345”

关键词: