当前位置:主页 > 民生焦点 >

香洲港客运站停车收费新标准:夏季每小时涨至6元传qi私l菔

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-11-23 08:44:44.0杨桦香洲港客运站停车收费新标准:夏季每小时涨至6元珠海新闻

enpproperty-->

香洲港客运站停车收费开始实行新标准了。新标准按淡季旺季实行差别化收费,在夏天旅游旺季,小车停放一小时费用由原来的4元上涨为6元;而目前冬日淡季,小车每车每小时4元,收费按原标准不变。

记者22日从市发改局了解到,关于香洲港客运站停车场收费问题的复函已于22日公布。新标准最大的变化是,该停车场的小车停放服务将按照季节不同实行差别化收费。新标准以半小时为计费单位,其中小车(20座及以下客车、2吨及以下货车)在每年4月至10月期间,每车每半小时3元,24小时以内最高收费60元;每年11月至次年3月期间,每车每半小时2元,24小时以内最高收费50元。而大车(20座以上客车、2吨以上货车)仍按原标准全年统一价格收费,每车每半小时4元,24小时以内最高收费100元。

新标准规定,不足半小时按半小时计费,超过24小时按上述标准重新计费。另外,停车时间不超过15分钟,以及军警车辆、实施救助的医院救护车辆、市政工程抢修车辆,免收停车服务费。该收费标准有效期至2017年11月14日。

记者了解到,推行淡旺季差别化收费,将有助于缓解停车难。珠海市万山区港务有限公司有关工作人员22日告诉记者,香洲港客运站停车场现有380多个划定停车位,以及200余个临时车位,但随着近年海岛游的升温,每到夏日旺季,这些车位便会供不应求,停车场经常爆满。此次在旺季提高停车收费标准,旨在引导车辆加快流动,缓解车位紧张。

关键词: