当前位置:主页 > 民生焦点 >

家门口的金山公园已对市民开放!埃及王子的宠妃

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

016-12-03 09:16:01.0赵岩家门口的金山公园已对市民开放!珠海新闻

enpproperty-->

12月1日,位于金湾区航空新城核心区的金山公园对市民开放使用,这个由华发集团投资建设、以“海绵城市”概念为主导而打造的公园占地10万平方米,是全市第一个“海绵公园”。据悉,该公园参照纽约中央公园建设,以航空新城绿肺为设计目标。

在金湾航空新城核心区的金山大道,崭新、亮丽的金山公园让人眼前一亮。这个公园主要由中央大草坪、入口广场、花田、儿童游乐区、体育运动场等多个区域组成。置身园内,仿如走进了一个大花园,粉红色的是大腹木棉、黄色的是美人蕉、紫色的是巴西野牡丹,而紫红色的则是簕杜鹃,让人赏心悦目。

“金山公园位于金湾航空城核心区,它不仅是一个海绵公园,也是中央公园。规划设计的时候,它就是以纽约中央公园为参照,以新城绿肺为设计目标,整个公园的绿化率达到了87.25%。”金湾区相关人士介绍,除了漂亮以外,金山公园还是全市第一个“海绵公园”。据介绍,金山公园的中央大草坪面积有3万平方米,晴天时,它可以供游人在上面休闲嬉戏,而在雨天时,它又能够很好地储存雨水。

关键词: