当前位置:主页 > 民生焦点 >

女司机情侣路醉驾撞兰博基尼 除夕以来珠海查获多名酒驾僵尸皇族

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

017-01-30 09:24:04.0何锬坡女司机情侣路醉驾撞兰博基尼 除夕以来珠海查获多名酒驾酒驾 代驾 驾驶证 兰博基尼 何某佑 何某佐 女司机 我市 情侣路 豪车珠海新闻

enpproperty-->

女司机情侣路醉驾撞兰博基尼 除夕以来我市交警查获多名酒驾或醉驾司机

本报讯 记者何锬坡

通讯员杨小江报道:除夕以来,我市交警查获多名酒驾或醉驾司机。在除夕夜,一位女司机情侣路醉驾撞兰博基尼,成为猴年最后一名醉驾。刚到大年初一,一名司机酒后开车碰到交警,用他双胞胎弟弟的证件顶包,竟然没能蒙混过关,成为鸡年第一酒驾。

1月27日晚上7时30分,何女士约上3名朋友到龙轩海鲜酒家吃年夜饭。年夜饭上有喝酒,何女士仍然开着车带着朋友出来。当她行驶到情侣路南往北方向时,突然与一辆两地牌的兰博基尼豪车发生碰撞。两车相撞后,两名司机赶紧下车查看,由于车损严重,保险公司处理不了,豪车司机情急之下报警。

拱北交警到达现场后,发现何女士身上不时飘来阵阵酒味,于是拿出酒精测试仪让她吹气,结果达到醉驾标准,何女士看到这个结果也承认自己喝酒了。她无奈地说,当时已经叫了代驾,但由于等的时间太长,何女士想着家就住在海湾花园附近,干脆不等了,结果醉驾被查。

1月28日晚上9时,拱北交警大队组织民警在迎宾南交九洲大道红绿灯路口设卡查酒驾,对过往车辆进行拦停检查。突然,一辆赣B53G09号灰色日产尼桑小车经过,交警示意小车停车,同时拿出酒精测试仪让司机吹气。结果显示是67mg100ml,属于酒驾。

当余警官要求司机出示相关证件时,司机说他只带了行驶证,驾驶证放在酒店了。由于担心司机无证驾驶,便让他说出驾驶证号码。按照司机报的号码,余警官在系统上查了查,再看看司机,和系统的照片一模一样。余警官觉得没有问题了。

因为酒后驾驶要暂扣驾驶证,交警便让车上随行人员拿驾驶证,但车上的人去酒店找了一圈都说找不到,引起了余警官的怀疑。这时,余警官突然想到一件事,这位司机报出驾驶证号码的时候,他在系统里查到的名字是“何某佐”,而这位司机自称名叫“何某佑”,只有一字之差。于是余警官便让司机拿出身份证核实情况。

余警官把身份证拿过来一看,姓名一栏赫然写着“何某佐”,余警官将身份证上的号码和系统上的号码做对比,除了前面一连串号码都是相同的外,最后两位数字完全不一样。交警再将身份证上的号码输入系统查询,没有任何相关信息。这时司机急了,赶紧替自己解围,其实他叫何某佐,“何某佑”是他的孪生弟弟,因为自己没驾驶证,又加上喝酒了所以出此下策,谎报了他孪生弟弟的驾驶证号码,本以为能瞒天过海,没想到却被火眼金睛的交警看穿了。

何某佐是江西人,年初一开着小车从江西来珠海旅游,没想到酒一喝完就在路上偶遇珠海交警,结果游玩计划也泡汤了。

关键词: