当前位置:主页 > 民生焦点 >

杭州:有心的爸爸把书皮包成了艺术品贤素吧

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

新学期开学了,电视机前的每一位父母又开始忙着帮孩子包书皮了。杭州的一位小学家长就很巧手,把书皮包成了艺术品。

眼前这几本家长手绘封皮的课本,就是今天要说的主角。孩子父亲郑刚,在牛皮纸的书皮上,画上了各种和科目相对应的漫画。由于画得十分精致,乍一眼看去,就像是印刷在书本上一样。(采访 学生家长 郑刚:这个画大概画了有二十来分钟 (这一幅画就画了二十来分钟)对(所有这些书皮画完要多少时间) 一共花了三到四个小时)郑刚的孩子今年读三年级,最初是买塑料封套做书皮,后来发现有异味,去年起改用牛皮纸,但普通的牛皮纸看起来又太单调。郑刚自己有一些美术基础,喜欢丰子恺的漫画,所以今年就尝试在书皮上临摹丰子恺的画。书本发下来以后,他从7点开工,一直画到深夜12点。孩子看到后很喜欢,做父母的当然也不觉得辛苦。(采访 学生家长 郑刚:其实这个是一个非常好的 我们父子之间的一个交流方式 我会在平时的时候 可能他有些问题出现 我就可以用这个来和他 比如说教育他 来和他沟通这样子)为这位有心的爸爸手动点赞。

关键词: