当前位置:主页 > 社会热点 >

香洲区2016年GDP总值达1056.52亿 今年增速目标为…陕西5套

来源:网络 发布时间:2017-02-16 阅读: 转至微博:

南方日报讯 2月16日上午,中国共产党珠海市香洲区第九届代表大会第二次会议开幕,香洲区委书记闫昊波代表区委向大会作报告,全面总结了2016年香洲区经济社会发展取得的成就,部署2017年工作。香洲区委副书记、区长刘齐英作经济工作报告。

2016年是“十三五”的开局之年,报告指出,香洲区坚持新发展理念,大力推动创新驱动发展,不断提升宜居宜业环境,切实保障和改善民生,扎实推进全面从严治党,经济社会各项事业取得了新进展。全年实现地区生产总值1056.52亿元,同比增长7.7%;一般公共预算收入35.91亿元,同比增长4.6%;三次产业比例为0.1:40.7:59.2。

但困难和问题也依然存在,包括创新创业体制机制不够健全,产业结构不够合理,基层治理的基础还需进一步夯实,从严治党存在薄弱环节等。

大会提出,2017年,香洲区的工作要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以新发展理念为统领,围绕珠海建设粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”战略支点、珠江西岸核心城市、城乡共美的幸福之城的重点目标,大力实施创新和开放战略增强发展新动能,落实全面深化改革新要求激发发展新活力,加快产业交通城市建设推动发展上新台阶,统筹协调共建共享顺应人民新期待,推动全面从严治党向纵深发展,巩固提升主城区中心地位,继续发挥主力军、主阵地和主战场作用,抢抓机遇,担当使命,干在实处,走在前列,率先全面建成小康社会,奋力开创香洲社会主义现代化建设新局面。

这其中,香洲区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5-8.0%;规模以上工业增加值增长7.2%,社会消费品零售总额增长12%;固定资产投资增长15%;实际吸收外商直接投资增长2%;外贸出口增长1%;一般公共预算收入增长4.5%。

为实现以上目标,香洲将重点抓好以下工作:实施创新驱动战略,在增强发展新动能上走在前列;加快产业转型升级,在提升发展质效上走在前列;巩固改革开放优势,在激发内生动力上走在前列;积极稳妥推进城市更新,在打造智慧城市建设升级版上走在前列;加快建设宜居宜业城区,在增进群众获得感上走在前列;推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强保证。

2016年工作总结:

1、全年实现地区生产总值1056.52亿元。同比增长7.7%;

2、一般公共预算收入35.91亿元,同比增长4.6%;

3.三次产业比例为0.1:40.7:59.2。

4、修订完善创新发展若干措施,投入3.2亿元产业扶持资金。

5、培育高新技术企业284家,增幅达127%。

6、实际吸收外资6.77亿美元,约占全市的30%。

7、全年民生支出达38.3亿元,占公共财政预算支出的77.1%。

8、招收异地务工人员随迁子女8023人入读公办学校。

新闻资讯南方+客户端原创

【采写】沈梦怡

关键词: