当前位置:主页 > 社会热点 >

租赁校车成历史 珠海这2千名学生将坐上专用车!冰狼jijm官方最新

来源:网络 发布时间:2017-02-18 阅读: 转至微博:

高峰专线车、租赁校车从今年开始在金湾成为历史。昨日,记者从金湾区教育局获悉,金湾区政府从今年开始每年投入400万元,购买20辆专用校车打包服务。从本学期开始,20辆全新校车已经在全区6所公办小学“服役”。

金湾区购置20辆校车配备辖区6所学校。

大鼻子、涂装黄色警示颜色、内饰也是根据小朋友的需要精心设计——金湾区20辆全新启用的校车新学期一上岗,即引起市民和家长的注意。与之相替代的是,金湾从前从公交公司租赁的“高峰专线”全部被替代“下岗”。

金湾区教育局相关负责人介绍,该区此前是通过高峰专线车、租赁校车等方式接送学生。不过,根据《广东省实施校车安全管理条例》及《珠海市人民政府关于延长校车使用过渡期的通知》的要求,高峰专线车、租赁校车等非专用校车的运营,需要在至2016年12月31日停止。

为保障学生上下学的安全,去年8月,金湾区教育局向金湾区政府提出申请,通过公开招标,由区政府每年投入约400万元,向有资质、有实力的专业巴士客运公司购买20辆专用校车打包服务。另外,每辆车还配备一名跟车员,保障车内安全。

据悉,从2017年春季新学期开始,金湾区需要使用校车的金湾一小、小林实验小学、矿山小学、海澄小学、三灶中心小学和鱼林小学共6所公办小学配置的20辆全新专用校车正式“上岗”,此举将为2000名学生免费享受安全、舒适的专用校车服务。

关键词: