当前位置:主页 > 社会热点 >

横琴新区去年减税降费3.22亿元www.999pp.com

来源:网络 发布时间:2017-02-18 阅读: 转至微博:

横琴新区发福利了!对企业来说,这是真金白银!口岸君从横琴新区获悉,2016年横琴新区实际减免各项税费3.22亿元,其中改善民生方面减免税费1.37亿元,落实自贸区15%企业所得税税率减免税费1.68亿元,促进小微企业发展方面减免税费1458万元,鼓励高新技术企业发展方面减免税费210万元,切实为企业减负增效,营造优良的税务营商环境。

去年,横琴税务部门积极配合供给侧结构性改革,对房地产交易环节税收进行减免,减免额达7542万元;执行社保保险费率调整,共计减免3600余万元。2016年,共有50户企业享受横琴新区企业所得税15%低税率优惠,合计减免1.68亿元。此外,横琴国地税联合组建了“服务澳青创新创业”专业团队,借助“互联网+”技术基础,打造首个粤港澳智能导税创客平台——智税宝,并联合粤港澳税收业务专家及税务部门业务能手,为横琴澳青创客提供办税业务咨询、疑难问题解答、税收政策交流的在线平台。

横琴税务部门还积极配合推进自贸区小微企业的培育计划,贯彻落实国家关于支持小微企业增值税和营业税、免征有关政府性基金的有关政策规定,全年共计为小微企业减免营业税72万元、增值税517万元,并按照相关规定,为小微企业减免企业所得税868.92万元,受惠面达100%,去年累计为小微企业发展方面减免各项税费1458万元。

本版撰文 珠海口岸记者 杨嘉 本版摄影 珠海口岸记者 李建束

关键词: