当前位置:主页 > 社会热点 >

九州港进境包裹中发现走私仿真枪 国家明令禁止!www.wandafilm.c

来源:网络 发布时间:2017-02-19 阅读: 转至微博:

记者近日从拱北海关获悉,该关下属的九洲海关13日在EMS邮递进境渠道查获一宗走私仿真枪入境案。

据介绍,2月13日,该关邮检科从一件由香港寄往珠海邮件中查获伪装藏匿走私入境的仿真枪一把。案发当日,关员对一用饼干纸盒包装、申报品名为“玩具无电”的包裹进行查验,过机图像分析后发现异常,经开拆纸盒检查,发现饼干纸盒内有部分散装糖果,用锡纸包装的3件仿真枪组配件,拼装后为仿真枪一把。该案当即移交给缉私部门作进一步调查。

根据《中华人民共和国枪支管理法》规定,仿真枪、铅弹系国家明令禁止制造、买卖、运输、邮寄和储存的物品。这是该关继2016年6月以来在EMS邮递进境渠道中查获的第三起仿真枪组配件走私案件。目前,该案正在进一步调查中。

关键词: