当前位置:主页 > 社会热点 >

拱北海关连续两天销毁85吨涉案走私冻品(多图)apc王越

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

南方日报讯 2月22日开始,拱北海关连续两天对85吨涉案走私冻品进行无害化销毁处置。这是近期该关销毁冻品规模较大的一次。

据悉,此次销毁的冻品涉及拱北海关查办的4宗走私案,包装上标称产地包括巴西、美国、葡萄牙三国,然而走私涉案当事人均无法提供任何合法证明文件。

拱北海关将上述涉案冻品交由出入境检验检疫部门进行检验,检验部门提出“作销毁处理”的建议。

拱北海关严格按规定对该批冻品进行无害化销毁处置。

用铁柜密封车装载,统一施加关锁、加贴封条,由武警跟车押运,将涉案冻品安全运抵珠海市垃圾发电厂,确保从出库装车、运输到卸货等各环节无缝对接,在指定作业区对冻品无害化焚烧处理,全程执法记录,该关财务、缉私、督察内审工作人员对销毁过程进行全面监督,确保上述涉案走私冻品全部销毁。

自2016年以来,该关采用无害化销毁方式处置涉案走私冻品共计347吨,有效地防范了疫病传播风险,打击了冻品走私活动。

新闻资讯南方+客户端原创 【采写】记者 吴帆 通讯员 徐姝婷

关键词: