当前位置:主页 > 社会热点 >

祝义方促销活动花样百出 家居卖场将更加“百货化”

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

随着春节长假的结束,家居市场恢复了一片繁荣。在各大家居卖场,促销活动此起彼伏,尤其是随着315的到来,一些家居企业早早的就宣布了促销新政策,提前聚客。家居卖场方面,营销活动花样百出,在展示形态上也更加的“百货化”。在这样的趋势下,家居消费体验或将得到更大的提升。
 
  2017年家居卖场将更加百货化 家居市场“春天”将来临
 
  3月还未到,但是家居市场早已开门准备,期盼旺季的到来。家居商场年后开门时间相对较早,而且目前已经纷纷推出营销活动,预热3月的家居消费旺季。从2月初开始,居然之家各个店面以及居然装饰、居然顶层等业态、集美家居等商场和装饰公司相继推出优惠营销活动。每年的3·15前后是家居市场的传统旺季,家居卖场的营销活动已经纷纷亮相。据业内人士介绍,每年农历新年之后,家居市场便感受到了“市场热情”,各大商场推出的预热活动,更提升了行业对市场的期待。
 
  记者采访发现,从3月10日开始,各大家居商场的“全年折扣力度最大、规模最大”营销活动将陆续上演。城外诚家居广场市场运营中心总经理刘洋表示:“城外诚在3月份准备了两场大型活动,分别在3月11、12日和3月26日左右,届时我们将通过邀请歌手演出的形式吸引消费者参与。”居然之家金源店总经理高正元表示:“居然之家金源店将在3月12日举行爆破营销,我们还会联合芝华仕等品牌请当红的明星、歌手前来演出,带动商户和消费者的热情。”此外,集美家居、红星美凯龙等家居商场也将在3月推出大型营销活动。
 
  消费观念带动消费升级 消费者将获得更好体验
 
  居然之家董事长汪林朋曾表示:“2017年家居市场总体环境将更艰难。”但随着家居消费观念的改变,也给家居市场带来诸多机会。据一家装饰公司负责人统计,目前北京市场二手房装修量已占据其总业务量的90%,二手房装修成为装修市场的主流;重视品质消费、不迷信国外品牌、重视环保消费的观念,让国内品牌和产品走向高端消费领域;原创设计品牌、定制产品也成为大众消费的“新宠”,引导品牌在产品研发上继续创新。
 
  业内人士表示,消费观念的改变促使商场形态的变化,此外,除了店面销售,品牌需要在联盟、工程、渠道等各个方面发力,传统的在店面等客流的方式将无法适应市场生存,因此,家居商场的“展示功能”越来越重要。消费者在家居商场,将会获得更好的消费体验。
 
  总之,在一篇欣欣向荣的景象中,家居卖场和家居行业将迎来更多的变革,期待家居行业的明天更加美好。

关键词: