当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海去年缴获毒品近4.25吨,数量创历年之最韩国小姐音译

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

2月24日下午,珠海召开全市禁毒工作会议。记者从会上获悉,2016年,珠海获各类毒品近4.25吨,缴获毒品数量为历年之最。

据介绍,2016年,珠海公安部门共破获部督、省督目标案件23宗,并且成功将4.71吨毒品成品、半成品堵在市外。

珠海共破获毒品案件482宗,抓获犯罪嫌疑人663名,缴获各类毒品近4.25吨,查处吸毒人员6839名。全市审批机关共审结毒品案件732件867人,判处有期徒刑五年以上的有115人,其中无期徒刑10人,死缓4人。

其中,去年1月,公安部联合拱北海关缉私局、珠海市边防支队采取统一行动,一举摧毁了一海上走私毒品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25人,缴获冰毒逾235千克,并成功切断了一条连接大陆与香港之间的海上毒品走私通道。

去年5月,珠海公安机关通过网络情报,成功侦破特大网络贩卖曲马多案件和部目标案件,缴获曲马多成品24公斤(10080板)、制毒原料19公斤,查获制度机械4台,成功捣毁了2个制毒工厂。

值得一提的是,珠海市在全省禁毒工作评估及“2016飓风”涉毒专项行动宣传考核取得双第一的优异成绩,年度查获的吸毒人员,新增户籍吸毒人数同比下降34.72%(减少626人),禁毒宣传成效显著。

新闻资讯南方+客户端原创

【采写】吴帆

关键词: