当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海通用机场获批,快来看看最新动态!彩鱼人rpg

来源:网络 发布时间:2017-02-24 阅读: 转至微博:

南方日报讯 很快,珠海将新增一个全新的通用机场。24日,珠海市住规建局发布“珠海通用机场投资建设有限公司用地规划许可批后公告”,向总用地面积约35万平方米的珠海通用机场项目发出建设用地规划许可证。

依据国家民航局和空军的批复,珠海通用机场定位为一类通用机场,近期飞行区指标为2B、远期飞行区指标3C,近期机场跑道长度为1200米,远期机场跑道将延长至1800米。未来的珠海通用机场,以机场飞行区为核心,规划了“一核四区”的产业布局,将建设成为国内示范性的通用机场。

按照规划,珠海通用机场核心区,包含飞行区及机场东侧地块,从北向南将布局通用飞机组装基地、通用航空会展区、MRO、航站区、通用航空公司基地、FBO、直升机基地和公务机基地。在核心区周边,将规划建设通航制造区、配套服务区、商务区和延伸区等四个片区,拓展通航运营产业链。

按照我国民航有关规定,通用机场承担着除军用机场、运输机场的功能以外的飞行服务,例如,私人飞机、公务机、应急救援、森林消防、低空旅游等飞行业务。

据悉,依托珠海通用机场、阳江合山机场、飞行服务站、临时起降点及“珠海-阳江-罗定”低空航线,未来珠海通用机场周边将大力发展整机研发制造、零部件生产、通用航空会展以及维修保障等业务,重点开展飞行培训、应急救援和旅游观光等飞行活动。

此前,珠海通用机场投资建设有限公司曾向媒体披露,按进度,到明年初,珠海通用机场即可投入使用。

新闻资讯南方+客户端原创

【采写】林郁鸿

关键词: