当前位置:主页 > 社会热点 >

下月起,珠海园林绿化企业诚信记录将影响中标机会权路纵情

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 昨日,记者从珠海市市政和林业局获悉,下月起,珠海市市政和林业局、市住房和城乡规划建设局在园林绿化工程招标中,将试用珠海市园林绿化企业信用评价信息,其中增加了诚信优先合理低价评标办法、诚信优先综合评估评标办法。

招投标中,企业信用越好,中标的几率就越大。(资料图)

据悉,去年9月1日起,珠海已开展园林绿化施工企业信用评价工作。目前试用企业信用评价信息,意味着在招投标中,企业信用越好,中标的几率就越大。

试用企业信用评价信息

2月24日,市市政和林业局、市住房和城乡规划建设局发出《关于在园林绿化工程中试用珠海市园林绿化企业信用评价信息的通知》,决定在我市园林绿化工程项目的施工招标中,试用珠海市园林绿化企业信用评价信息。

记者了解到,增加诚信优先合理低价评标办法,适用于招标金额100万元以上的园林绿化工程施工招标。同时,增加诚信优先综合评估评标办法,适用于招标金额1000万元以上的园林绿化工程施工招标。

投标人的信用评价评分标准应当按照综合信用评价5A级得满分,4A级得满分的80%,3A级得满分的60%,2A级或无信用评价信息得0分设置。

该《通知》从2017年3月1日起执行,有效期至2019年3月1日。

企业诚信影响中标机会

相关负责人表示,增加诚信优先合理低价评标办法、诚信优先综合评估评标办法,是加强园林绿化企业管理的重要举措,将有利提升园林绿化施工质量,有利于讲诚信、业绩好、社会责任感强的企业中标。

“把这个企业在珠海的诚信情况,纳入招投标的评价体系中,企业诚信的好坏,会影响到企业在园林绿化招投标中中标的机会。”该负责人介绍。

“目前这个通知是将信用评价信息运用到招标中,也就是说,园林绿化企业如果不在平台登记和进行诚信评价,以及信用评价不良的,以后是很难在园林绿化工程招标中中标的,因为诚信评价这块得分是0分。”该负责人表示。

另据记者了解,市市政和林业局的诚信体系登记平台,在今年3月有望与市住规建局招投标对接,届时将把平台中对园林绿化施工企业的诚信评价信息,运用到相关的招投标工作中。

关键词: