当前位置:主页 > 社会热点 >

港区首所技工学校开始招生 今年开设七大专业

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

记者近日从平沙镇方面了解到,高栏港区首所职业学校珠海市南华科技技工学校目前正式开学。今年将招收数控加工技术、汽车维修等七大专业,为社会提供800个中职学位以及1200个职业技能培训学位。
 
    据了解,目前学校已正式获得省人社厅、市人社局等方面的批准设立,计算机应用与维修、电子音响设备维修、饭店(酒店)服务、会计、数控加工技术、汽车维修以及幼教等专业今年7月将对外招生。“我们与港区部分企业已达成了合作协议,将为港区游艇、海工装备等产业订单式培养人才,学生就业有保障。”学校负责人表示。
 
  此外,除了提供中等职业教育学位以外,南华科技技工学校还为港区企业提供职工职业技能培训,培训专业达数十个。“我们在拜访企业的时候发现了港区职业培训的空白。比如港区紧缺的焊接工人,往往要跑到市区培训,化工行业的安全技能人才,还要送到广州充电。”该负责人表示,“今后我们可以提供1200个职业培训学位,支持港区产业人才实现自我提升。”
 
 

关键词: