当前位置:主页 > 社会热点 >

国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽一行考察调研金湾生物医药

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:



2月17日下午,国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽率考察组一行赴金湾丽珠工业园与生物医药示范专区调研生物医药产业的建设和发展情况。广东省食品药品监督管理局副局长方洪添、珠海市副市长阎武、珠海市食品药品监督管理局局长石学斌、副局长周晓东以及金湾区区长阳化冰、区委常委拜燕等陪同考察。
在丽珠工业园,孙咸泽一行了解了丽珠医药的企业发展现状和未来规划,丽珠未来发展将以丽珠工业园智能制造为载体,以生物医药研发为依托,从综合性医药集团转型为国际一流的特色专科药企业,开拓布局精准医疗相关领域。
孙咸泽表示,丽珠的发展令人振奋,并勉励丽珠乘势而上、抓住机遇,在精准医疗的战略布局上取得更大的突破和飞跃。
接着,孙咸泽一行还考察了临近珠海机场的金湾生物医药示范专区,作为广东省重点建设战略性新兴产业项目,专区共分五大区域:政务服务平台区、生活配套区、生物孵化研发区、生物制造生产区和医药物流区,园区内可为入驻的生物医药企业提供研发、检测、中试、生产、投资孵化等服务。项目将分三期进行建设,第一期将建成办公检测和生活配套区,目前已经封顶。
孙咸泽高度肯定了金湾区以示范专区为载体,建设创新型生物医药公共服务五大平台的构想,他一一指出了在建设生物医药检验检测中心、仿制药质量研发中心、医学动物实验中心、食品药品审评认证中心、GMP培训教育中心的过程中可能遇到的困难及解决方法,并提出要将今年6、7月份的全国(含港澳)药检所培训放在珠海举行。
   为进一步推进生物医药示范专区的发展,金湾区下一步将与珠海市食品药品监督管理局共同拟定在示范专区建设口岸药品检验所的方案,确定建设方向,并组织对中国食品药品检定研究院、北京食品药品检定院以及相关的生物样本分析机构、数据管理与统计分析服务和生物等效性实验机构等的考察学习。

关键词: