当前位置:主页 > 社会热点 >

探讨智慧监管 市食药监局到珠海联通参观交流

来源:网络 发布时间:2017-02-25 阅读: 转至微博:

 

2017年2月23日上午,珠海市食品药品监督管理局石学斌局长带领局中层以上干部到珠海联通进行参观交流。在珠海联通总经理饶小毛、副总经理朱翔及相关部门负责人陪同下,石学斌一行首先参观了珠海联通智慧城市行业应用展厅,听取了珠海联通在互联网时代下智慧兴业、智慧强政、智慧校园等行业应用产品的介绍,重点了解在大数据、云计算、物联网等新兴领域中自身的优势与产品特点,双方就智慧食药监建设和推进方面进行了交流探讨。
 
随后,双方在联通会议室进行了座谈,副总经理朱翔向石学斌局长一行介绍了联通公司作为“互联网+”运营专家所具备的能力和近些年所取得的成果,以及广东省食药监局智慧食药监平台建设方面所取得的成功经验,同时对建设珠海智慧食药监信息化平台提出意见及建议,大家就“智慧食药监”平台建设话题展开了热烈的讨论。
 
石学斌局长表示,这次参观很受启发,珠海联通一直积极致力于在互联网+技术方面的创新和突破,在各大方向及行业实现了许多项目落地,随着云计算、物联网、大数据等“互联网+”技术的逐步成熟,为社会各行各业提供了很多智能化的服务,很值得我们学习。鉴于前期广东省“智慧食药监”系统项目的成功合作,让双方找到了更多助力食药监局信息化建设的契合点。当前,我市各级食药监管部门面临着监管力量不足问题,随着社会对食品药品关注度和重视度的提高,食药监管工作对信息化监管方面的需求也越来越高,今后同珠海联通合作的空间也会不断扩大。
 
珠海联通总经理饶小毛也表示,本次参观交流意义非凡,促进了双方进一步深入合作,珠海联通将以先进的信息化网络技术与服务为基础,为珠海“智慧食药监”的建设提供强有力的信息化支撑。
 

关键词: