当前位置:主页 > 社会热点 >

珠海将新增750辆公交 前山立交桥底工程年底完工刑具阴塞

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 24日上午,在我市《行风热线》直播厅内,针对热线中市民关注的系列热点问题,市交通局副局长王勇、王琢、局党组成员、市交通执法局局长刘伟以及市交通运管处主任周国庆等有关负责人进行了详细的回应。

今年新增公交750辆

在回答市民关注的交通拥堵治理问题上,刘伟称,在第十一届航展中,我市在没有新建一条道路的情况下,通过科学的组织管理和集约化的公交运输方式,首次实现航展交通“零拥堵、零事故”的历史性突破,成功破解了“航展堵”,为正在开展的交通拥堵治理提供了经验。

因此,治理城市的交通拥堵,重点将大力发展公共交通,我市在现有1900多辆公共巴士的基础上,今年将再投入750辆公共巴士。

同时,2017年将继续优化调整全市公交线网,包括新开中心城区连接高新区、西部地区公交干线,如金鼎工业园至上冲总站的干线公交、下栅检查站-香洲总站的干线公交、湖心路口-香洲总站的干线公交;新开中心城区公交干线,新开明珠路、九洲大道、景山路、海滨路和人民路的环线干线公交;加强中心城区微公交开行力度,新开格力康乐园、中信红树湾、华发世纪城、狮山路、华发四季等区域微公交线路。

此外,建立以湖心路口作为西部地区公交换乘枢纽,发挥西部换乘中心作用,并新开湖心路口至平沙、高栏、富山工业园、新青工业园、御温泉等多条公交线路。

前山立交桥底工程

有中珠新村居民王女士在热线中反映,前山立交桥下改造工程开工半年多了,“请问交通局长,这样的施工还要持续多久?”

市交通局建设科有关负责人称,前山立交桥下辅道改造工程是东西部快速化公交项目的系列工程之一,由于地下管线复杂,以及资料不完善,还有前期地质勘探的不到位,给施工拆迁带来了很大的阻碍,如果市民发现问题,欢迎市民致电12345或直接去公路局、交通局反映。

该负责人还表示,该工程原计划今年上半年完成,现在根据实际情况,只能力争年底完工。

《网约车管理办法》

针对市民关注的《珠海市网络预约出租汽车经营服务暂行管理规定》进展情况,刘伟表示,已基本完成《珠海市网络预约出租汽车经营服务暂行管理规定》的起草工作,已按法定程序报市法制部门审查通过,现待市政府审查批准后公布实施。

关键词: