当前位置:主页 > 社会热点 >

快看!在珠海这23条路段上停车将实施咪表自助付费天龙八部珍兽换

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

珠海特报客户端 记者 王帆 昨日,记者从珠海市市政和林业局获悉,珠海市第三批路内停车收费管理实施方案已制定,目前正在公示,公示期为2月22日至28日。第三批路内停车收费拟选取23条路段实施停车收费,包括岭南路——粤海中路段、石花路——莲花山小区南门段等。收费管理形式拟按已实施的第一、第二批路内停车收费管理模式,通过咪表自助付费的形式进行。

选取23条路段进行停车收费

据介绍,我市第三批路内停车收费管理实施方案是根据《珠海市停车场管理办法》的有关规定,结合我市道路交通实际状况制定,设置原则是为整治路内停车秩序,有效缓解主城区停车难问题,通过优化路内停车位的布设,对路内停车实施收费管理,以调控路边停车数量,保障道路通畅。

设置的路段及停车方式中,第三批路内停车收费管理方案拟选取23条路段实施停车收费管理,约1680个停车泊位,建设时序和实际数量根据现场条件适当调整。停车方式为单边平行式、双边平行式、单边斜列式等。

市民停车通过咪表自助付费

据悉,收费管理形式拟按已实施的第一、第二批路内停车收费管理模式,通过咪表自助付费的形式进行。整套停车付费系统包括停车诱导系统 、地面车辆检测系统以及咪表收费系统。其中,咪表收费可使用符合银联闪付标准的银行卡或闪付设备,或通过“珠海停车”微信公众号的微信付费功 能完成自助付费。

同时,路内停车泊位的各种信息还可传输至管理后端,由后端的管理人员对信息进行分类处理,从而实现路内停车的智能化管理,提 升城市整体形象。

拟选23条路段

第三批路内停车收费管理方案拟选取23条路段实施停车收费管理,路段涉及到侨岭路、吉石路、吉莲路、白莲路、园林路、海州路、沿河东路、碧涛路、海城路、香埠路等。包括——

侨岭街的岭南路——粤海中路段

吉石路的石花路——莲花山小区南门段

吉莲路的白莲路——九洲大道段

白莲路的九洲大道——吉水路段

园林路的景和街——海滨南路段等

公示日期

2月22日至28日

关键词: