当前位置:主页 > 社会热点 >

宿迁:“外币压岁包”走红 看着好玩却不合法91baby读书时间

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

过年少不了要给压岁钱,最近一种名为“外币压岁包”的商品在江苏宿迁就火了起来,小小的红包里,有来自全世界三十多个国家或地区的52张外币。用这样的“外币红包”发压岁钱,引发了当地热议。一起来了解下。

在购物网站上输入“外币压岁钱”等字样,立刻就跳出相关的售卖页面,价格大都在一百多块钱。记者联系了其中一家淘宝卖家,客服人员说,他们售卖的是非流通的外国纸币,52张钱币都是全新、不重复的,分别来自赞比亚、柬埔寨、白俄罗斯、乌克兰、阿富汗等30多个国家,面额最小的一元,最大的五千元,每个月可以销售几十笔。但这些外币真的有价值吗?

工商银行工作人员 徐诣舜 我们主要是兑换美元 港币日元 欧元等常见的外币 像一些小国家 比如越南盾柬埔寨币 老挝币等等 那么我们网点是不进行兑换的

银行工作人员介绍,这些“外币压岁包”中的大部分外币,其实早已不在市场上流通,没啥收藏价值。此外,像柬埔寨币、越南盾等,国内也没法兑换。如果市民私自买卖外汇、倒买倒卖外汇等,还会违反《中华人民共和国外汇管理条例》的规定。而且这些通过其他渠道私自兑换的外币,真假也很难辨别。

工商银行工作人员 徐诣舜 对于个人来说 没有买卖货币的权利 也没有买卖货币的资格 货币流通是由一个国家通过管理机构发行的 通过银行进行流通的 个人是不可以进行私自买卖的

根据我国相关法律规定,公民每天、每年通过合法途径兑换外汇,都是有限额的,超出限额之外的就属于非法买卖外汇;而非法买卖外汇超过20万美元的,违法所得5万元人民币以上的,就构成犯罪,应负刑事责任。

工商银行工作人员 徐诣舜 对于境内的个人来说 每日外币存款限额是不超过等值的五千美元 取款限额不超过等值一万美元 年度的购汇总额不超过等值的五万美元 在这里也要提醒广大市民 兑换外币时一定要到正规的银行网点的 外币窗口进行兑换 切不可进行私下交易

本台编辑报道。

关键词: