当前位置:主页 > 社会热点 >

爱心企业现场认捐公益项目 13项目筹款53万控偶师快速升级

来源:网络 发布时间:2017-02-26 阅读: 转至微博:

016-11-13 09:59:22.0宋爱华爱心企业现场认捐公益项目 13项目筹款53万珠海新闻

enpproperty-->

“我出一万!”“我们认购六万!”昨天(12日),在梅华街道举办的社区公益合伙人2016年会上,爱心企业纷纷为落地梅华街道的社区公益项目举牌,现场充满爱心与奉献的感人氛围。最终此次年会共为13个社区公益项目,筹得善款总额53.62万元。

寻找社区公益合伙人

据了解,“社区公益合伙人”是梅华街道针对社区公益慈善事业打造的公益运营模式,致力于整合社会组织、爱心企业等各方资源出资出力,构筑社区公益的统一战线。“社区公益合伙人是怀抱赤诚之心和殷殷深情的社区居民、社会组织、爱心企业和个人、基金会等,我们就是要将这涓滴之水汇聚成公益大爱,把他们聚集在一个共同的平台上发光发热。”梅华街道有关负责人表示。

基于这样理念而举行的梅华街道社区公益合伙人2016年会,鲜明地提出了“积木成薪,燃灯传火”的主题,12个爱心企业爱心个人、深圳狮子会三支分队、24家公益组织和80余名社区居民代表昨天齐聚一堂,在今年梅华街道社区公益创投项目大赛中获评优秀的公益项目在现场进行了“自我推介”,再由爱心企业、个人和基金会通过“举牌竞拍”,进行现场认捐。

据悉,此次被“拍卖”的项目,都是各个社会组织经过深入社区调研,与居民需求联点对接,并通过社区公益创投大赛的形式,历经初审终审、网络投票、居民大众、专家评审等环节层层挑选出来的优秀公益项目,它们涵盖了长者服务、青少年服务、助残救困、亲子教育、社区文化、综合服务等六大系列。每个项目,可由一个企业或个人单独认购,也可由多个企业或个人联合认购;认购金额不足的项目,将全部由梅华街道社会管理创新资金进行补充支持。

竞拍现场爱心涌动

年会的竞拍现场别具一格,因为竞拍的不是价值连城的宝贝,而是一个个实实在在的民生项目。台上,社会组织人员轮番上台全面介绍自己的服务项目,社区长者居家安全项目、长者多元化服务项目、儿童保护计划项目、大病特困家庭服务项目——台下,爱心企业、爱心人士、慈善组织等,纷纷举起手中的认购牌。一位服装厂的老板认购了大病特困家庭服务项目后动情地说:“只要人人都献出一点爱,这个世界才会更美好。”

最后,长者居家安全关顾、爱心理发、上冲长者服务、青少年自然探索服务等7个项目被全额认购,大病特困家庭服务、幼儿欢乐家等6个项目获得部分资助。至此,梅华街道今年的21个社区公益服务项目已被爱心企业和人士认购13个,参与认购的有12家企业、深圳狮子会三支队伍和1位个人。

据介绍,为了给梅华街道社区公益合伙人的爱心安一个“家”,梅华街道于今年8月发起成立了“同声光华”梅华社区发展基金,挂靠在香洲区红十字会基金下,专款专用。本次年会上众筹的善款将全部汇入“同声光华”梅华社区发展基金,用于对公益项目的资助。

关键词: